Газета Спорт-Экспресс № 19 (7258) от 30 января 2017 года, интернет-версия - Полоса 13, Материал 3
ХОККЕЙ
НХЛ
Звездный уикенд продолжился традиционными конкурсами перед матчем лучших игроков НХЛ - так называемыми Skills Competition. Победу в них одержала команда Атлантического дивизиона, в составе которой выступал российский форвард “Тампы” Никита Кучеров.
МАКДЭВИД - САМЫЙ БЫСТРЫЙ, КРОСБИ - САМЫЙ ТОЧНЫЙ
ПРАЙСА ПОСЛАЛИ К ЧЕРТУ
Конкурсы Матча звезд в этом году снова претерпели изменения - в пяти различных мини-турнирах соревновались сборные четырех дивизионов, а в финальном шестом - пробивании буллитов - принимали участие две лучшие команды. Победитель (Атлантический дивизон Никиты Кучерова) выбирал время начала матча на следующий день. Конкурс на самый быстрый бросок был в программе пятым, и к тому времени аутсайдеры уже наметились - это были Центральный и Столичный дивизионы. Однако борьба была бы веселее, если бы от Центрального дивизиона лупить на скорость по воротам отправили бы не Нэтана Маккинона (причем тут вообще Маккинон и сила броска), а Пи Кея Суббана. Последнего вообще незаслуженно мало использовали на Skills Competition. После первого конкурса - эстафеты, где команда Центрального дивизиона отстрелялась первой, - Суббан комментировал вместе с журналистами забег “Атлантики”.
Он называл Прайса my boy, а затем колоритно посылал его к черту прямо в эфире, когда голкипер “Монреаля” поразил ворота с другого конца площадки с первой попытки. В прошлогоднем матче защитник, тогда еще представлявший “Канадиенс”, запомнился эпичным костюмированным превращением в Яромира Ягра, но в этом году душе Суббана разгуляться не позволили, хотя сложно найти игрока, который был бы создан для шоу больше, чем этот новоявленный любитель кантри.
Эстафета, с которой начинался Skills Competition, была одним из самых динамичных конкурсов, правда, она запомнилась парочкой провалов. В команде Центрального дивизиона Райан Сутер раз за разом промахивался по воротам, у “Пасифика” любимец местной публики Дрю Даути завалил конкурс на меткость. Джонни Годро (“Пасифик”) и Остон Мэттьюс (“Атлантик”) слабенько провели свой этап эстафеты, на котором нужно было продемонстрировать владение клюшкой. Кейн и Кросби, выступавшие на этом же этапе от своих команд, просто разнесли молодежь в заочном противостоянии.
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И САМЫЙ СКРОМНЫЙ
Кросби, появившийся на МВЗ впервые с 2007 года, продемонстрировал, кто настоящий “отец”, и в третьем конкурсе - броскам по мишеням на время. Казалось бы, Макдэвид и Мэттьюс показали крутейший результат, сорвали аплодисменты публики и возгласы комментаторов, но тут пришел Сидни, которому на четыре мишени понадобилось всего пять бросков. Кросби постоянно отвлекался на флэш-интервью, рассказывал о своих ощущениях, хвалил всех и каждого, благодарил зрителей - в общем, был собой, самым популярным и одновременно скромным парнем на свете.
Если не считать самым ярким моментом матча тот, в котором защитник “Тампы” Виктор Хедман дважды не попал по пустым воротам с расстояния в три метра, то лучшие моменты Skills Competition произошли, вероятно, во время второго конкурса. В нем игроки поочередно бросали по воротам от синей линии, красной, затем от дальней синей и, наконец, от противоположного лицевого борта. Королем хайлайтов стал голкипер “Аризоны” Майк Смит, поразивший крошечное отверстие в воротах первым же броском с другого конца площадки, чем принес победу Тихоокеанскому дивизиону.
Коннор Макдэвид же был намного более скромен в эмоциях, чем Бернс, который сам по себе человек-праздник. Хотя улыбался Коннор все же непривычно много для себя. Обсудив на скамейке вместе с Джонатаном Тэйвзом какие-то сугубо капитанские вопросы, Макдэвид вышел на лед в конкурсе скоростных забегов и с легкостью его выиграл, привезя своему визави Нэтану Маккинону целую пропасть. Побить прошлогодний рекорд Дилана Ларкина капитану “Эдмонтона” не удалось, но внимание он все равно приковывал к себе прочно, хотя, казалось бы, ничего особенного для этого не делал.
Анастасия ЖДАНОВА
Матч звезд НХЛ состоялся в ночь с воскресенья на понедельник. Все подробности игры читайте в завтрашнем номере “СЭ”.