Газета Спорт-Экспресс № 41 (1940) от 23 февраля 1999 года, интернет-версия - Полоса 3, Материал 1

23 февраля 1999

23 февраля 1999 | Футбол - «У своих ворот»

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

КАЛИНИНГРАД

НАЧАЛЬНИКОМ КОМАНДЫ СТАЛ ЕЕ БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Накануне отъезда калининградской "Балтики" на Кипр футболистам был представлен новый начальник команды - 58-летний Анатолий Иванов. Это его уже третий приход в клуб: в 1984 - 1987 и в 1994 году он занимал здесь пост главного тренера. Под руководством Иванова "Балтика" в 1984 году вышла победителем в своей зоне второй союзной лиги и боролась с динамовскими клубами Ставрополя и Самарканда за право играть в первой лиге. Тогда же калининградцы стали вице-чемпионами России. А в 1994 году команда до последнего тура вела спор за путевку в высшую лигу с "Ростсельмашем", сообщает корреспондент "СЭ" Семен КУШНЕРОВ.

САМАРА

БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ ФАРМ-КЛУБА

До последнего времени "Крылья Советов" были одной из немногих команд, не имевших своего фарм-клуба. Разговоры о том, что это ненормально, велись в Самаре не один год, но исправить ситуацию решили только сейчас. Команду, составленную из наиболее талантливых воспитанников местного футбола, допустили к участию в чемпионате области-99. Тренировать "Крылья Советов-2" будет Сергей Успенский, под руководством которого юноши из "Самарца" становились чемпионами детской футбольной лиги. Кроме ребят из этой команды в фарм-клуб "Крыльев Советов" попали и юные футболисты из других городских клубов. Боевое крещение только что созданный коллектив прошел на заснеженном поле стадиона "Металлург", где состоялась его встреча с похвистневским "Нефтяником" из второго дивизиона. Матч закончился со счетом 3:3, передал корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ВОЛЖСКИЙ

"ТОРПЕДО" ВЫНУЖДАЮТ УСТРОИТЬ РАСПРОДАЖУ ИГРОКОВ

На грани финансового краха находится волжское "Торпедо", в минувшем сезоне занявшее третье место в чемпионате России второго дивизиона зоны "Поволжье". Всего за один сезон главному тренеру торпедовцев Александру Хомутецкому удалось создать боеспособный коллектив из молодых воспитанников спортшкол Волжского и Волгограда, а теперь команда близка к своему очередному развалу. Городская администрация отказывается финансировать муниципальный клуб. Селекционеры других клубов не прочь укрепить составы своих команд за счет волжан, тем более чуть ли не за бесплатно, ведь условия контрактов игроков не выполнены. К лучшему бомбардиру "Торпедо" Юрию Коновалову проявили интерес сразу два клуба первого дивизиона - смоленский "Кристалл" и пермский "Амкар". Игрок сделал выбор в пользу второго клуба. "Амкар" не прочь заполучить в свой состав еще двух торпедовцев - защитника Дьяченко и хавбека Клейменова, с которым, кстати, готов подписать контракт и липецкий "Металлург". Красноярский "Металлург" проявляет интерес к полузащитнику Булгакову, а форварда Попова приглашает один из клубов Казахстана. Голкипер Гузь пока отверг приглашение димитровградской "Лады-Град", но не исключено, что может оказаться в минераловодском "Локомотиве" или же в другом клубе первого дивизиона, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ

УЧИТЕЛЯ ПРОТИВ "КАМАЗА"

Реанимация городскими властями "КАМАЗа" далеко не всеми жителями Автограда встречена с восторгом. На днях бастующие учителя потребовали у мэрии не выделять средств на первый выездной сбор команды, который челнинцы собираются провести в Анапе. По утверждению руководства команды, этот сбор футболисты проведут за счет клуба, а не тех скромных средств, которые выделены городскими властями на содержание "КАМАЗа", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

МОСКВА

СПАРТАКОВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ВЫИГРАЛИ ТУРНИР ПАМЯТИ Николая СТАРОСТИНА

Вторая половина февраля по традиции в "Спартаке" посвящается памяти Николая Старостина. Руководство футбольного клуба собрало в сокольническом манеже многих игроков, которые в разные годы выступали под руководством прославленного патриарха.

Приз имени Старостина разыграли ветераны четырех московских клубов. В первом полуфинале "Спартак" и "Динамо" сыграли вничью - 0:0, а пенальти точнее пробили красно-белые - 3:2 (без промаха выполнили 11-метровые спартаковцы Гаврилов, Морозов, Позняков и динамовцы Лосев и Силкин). В другом - "Торпедо" выиграло у ЦСКА - 1:0 (Кобзев). В финале "Спартак" одержал победу над торпедовцами - 2:1 (Хидиятуллин, Егорович - Храбростин). В матче за 3-е место "Динамо" и ЦСКА сыграли со счетом 1:1 (Паров - Штромбергер), а по жребию победили динамовцы.

Лучшими в отдельных номинациях были признаны: вратарь - спартаковец Дасаев, игрок обороны - динамовец Маховиков, игрок атаки - армеец Ольшанский, самый "молодой" участник - торпедовец Шустиков, лучший игрок турнир - спартаковец Папаев.