Виталий Айрапетов
Корреспондент отдела футбола
Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте
Интервью Кайрата Боранбаева.

Руководитель «Кайрата» Кайрат Боранбаев прокомментировал «СЭ» отставку теперь уже бывшего главного тренера команды Александра Кержакова.

Вчера инсайдер Иван Карпов написал, что после поражения от «Астаны» Боранбаев зашел в раздевалку своей команды и резко высказался о работе Кержакова, оскорбив российского специалиста.

— Я уже дал короткий комментарий нашим СМИ. Могу повторить и вам. Я так не разговариваю с игроками и особенно с тренером. Кержаков сам написал заявление об увольнении, его удовлетворили, — сказал Боранбаев в интервью «СЭ»

— Но ведь дыма без огня не бывает. Откуда появилась новость о ваших резких словах в адрес Кержакова?

— Да мы с Сашей прочитали и посмеялись над этим всем! Отношусь к нему с большим уважением. К сожалению, так получилось, что он принял вот такое решение. Но ничего — никаких проблем нет. Это его выбор. Мы нормально расстаемся. Мы благодарны Кержакову за то, что он приехал в Казахстан и здесь поработал. Все нормально. Поверьте! Мы ни с кем плохо не расставались в «Кайрате»! Никогда! У Саши очень большое будущее. Хочу, чтобы у него получилось на тренерском поприще.

— Так почему он все-таки ушел?

— Я не могу это комментировать. А вот эти все новости — полная чушь.

Александр Кержаков.
Фото ФК «Кайрат»

— Поражение от «Астаны» получилось слишком болезненным? Поэтому пошла информация, что вы были крайне недовольны результатом?

— Ну, это футбол. Мы все понимаем. Ничего страшного. Конечно, результатом матча с «Астаной» мы недовольны. Команда проиграла.

Понятно, у нас с Александром состоялся разговор. Но это был конструктивный диалог. Обычный мужской разговор.

Команда проиграла — и что? Я должен был зайти и похвалить тренера и футболистов за такой исход встречи? Вы же не первый год в футболе. Сами все должны понимать.

Я захожу в раздевалку не только после матчей с «Астаной», но и после всех игр, вне зависимости от того, выиграли мы или уступили. В этот раз мы, конечно же, обсудили игру, также я пожелал футболистам, чтобы они хорошо выступили за свои сборные.

— Пишут, что Кержаков потерял контакт с командой, что игроки его даже «сливали».

— Вот видите. То про потерянный контакт пишут, то фейковые слова приписывают. Не могу я все это комментировать.

— И все-таки странно: команда пока остается на первом месте, а тренер уходит. Не боитесь, что до золота теперь не доберетесь?

— Это футбол. Всякое бывает. Но мы живем не одним годом. Стратегия рассчитана на несколько лет. Смотрим в будущее. Зато наша команда будет играть в юношеской Лиге чемпионов (U-18). Мы по юношам чемпионы страны по всем возрастам. Так что есть перспективы. А борьба за титул еще продолжается. Важно смотреть далеко вперед. А результата мы рано или поздно точно добьемся. Я тут не переживаю.

— Что вам дал опыт работы с Кержаковым?

— Знаете, у Александра есть четкая цель. Он образован, амбициозен. У него свое видение, которое, возможно, многим не нравится. Но у каждого тренера и должно быть свое «я».

Я от каждого тренера что-то получаю. Рад, что он к нам приехал. Уверен, у него все получится. Он и игроком был с характером, и тренером с характером. Все нормально. Никаких проблем!

Olimpbet awards

Новости