Кристина Резцова: «Не показалось, что участники чемпионата мира находятся в космосе относительно нас»
Призер Олимпиады и одна из лидеров женской сборной России по биатлону Кристина Резцова в интервью «Известиям» и «СЭ» ответила на вопрос о том, можно ли сравнить уровень чемпионата мира в Ленцерхайде и Кубка сильнейших в белорусских Раубичах.
— Я смотрела первые гонки чемпионата мира и затрудняюсь сравнивать, поскольку там, в Ленцерхайде, немного другая трасса, она отличается от трасс в Раубичах или в России. Во время смешанной эстафеты у них к тому же была вода на трассе, как у нас на январском этапе Кубка Содружества в Демино. Тем не менее скорости на чемпионате мира просто бешеные даже при наличии воды. А в другой день, когда они бежали спринт, шел снег — была тугая трасса, и уже не казалось, что тамошние участники находятся в каком-то космосе относительно нас. В Раубичах сейчас минус пять и ниже. И это очень влияет на скорости и стрельбу на любом уровне. Хотя на чемпионате мира все равно другие скорости, если брать общую массу. Но лидеры среди россиян и белорусов могли бы побороться за что-то серьезное.
— Вам, кстати, при каких погодных условиях приятнее бегать и стрелять — как на январских этапах, когда были лужи на трассе в Демино, или как сейчас в Раубичах, когда нормальный снег?
— Да я бы не сказала, что сильно отличаются условия друг от друга. Трасса в Раубичах сейчас жесткая, быстрая. Нет воды. Но в целом тепло, никаких проблем. Комфортно было бегать как тогда, так и сейчас.
— Наши биатлонисты сильно отстают по скоростям от участников чемпионата и Кубка мира?
— Трудно сравнивать, не бегая рядом с ними уже три года и не видя, что они делают, как готовятся.
Алексей Фомин